Добрый день.
Прошу помощи в схеме подключения резервного генератора к коттеджу. Электрик который монтировал щит более недоступен, а схемы и внятного понимания вопроса у меня к сожалению нет. Итак, есть вход 3 фазы, но в доме трехфазных потребителей нет, поэтому фазы просто разбросаны для баланса между разными потребителями.
На входе в щитке стоит Рубильник ABB OT63F3C.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как видно из картинки, одна секция у него занята, а вторую я бы хотел использовать для подключения резервного генератора. Генератор однофазный, стоит на улице, и выход 220-В от него заведен в Щиток, как видно из фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При необходимости использования генератора я бы хотел иметь возможность просто перекинуть рубильник в правое положение и запитать дом от него. Вопросы следующие:
1. Как подключить однофазный генератор в таком случае? Фазу подать сразу на все три входа правой секции рубильника (L1, L2, L3)?
2. Как подключить потребителей? Сделать так чтобы они подключались и к правой и к левой секции рубильника параллельно?
3. У генератора имеется функция автозапуска, и потенциально я бы хотел автоматизировать процесс его запуска и подключения. Я правильно понимаю что для этого достаточно вместо данного рубильника поставить какой-то АВР (какой)?
Спасибо огромное!